Gurias Gremistas: a ascensão do futebol feminino no Grêmio

Imagem: André Ávila – Agência RBS

Na atual temporada, o Grêmio vem de uma vitória diante do Athletico-PR pelo placar de 2 a 0, fora de casa, pelo Brasileirão Feminino 2023. Com o resultado, as Gurias Gremistas estão na décima colocação com 13 pontos conquistados, um ponto de diferença para a zona de classificação da competição.

Ascensão do futebol feminino do Grêmio

O clube reabriu o seu departamento feminino no ano de 2017 e a evolução do time gremista é constante. Na temporada passada, o Imortal encerrou a primeira fase do Brasileirão na oitava colocação com 21 pontos e garantiu a classificação para as quartas de final.

Na ocasião, o Grêmio enfrentou a equipe do Palmeiras e foi eliminado. No jogo de ida, o time paulista goleou pelo placar de 5 a 0. Já na volta, o Verdão venceu o Imortal nos seus domínios por 2 a 1. Na final, Corinthians e Inter se enfrentaram e o Timão levou a taça, com um resultado agregado de 5 a 2.

Apesar da dificuldade no Brasileirão, as Gurias deram a volta por cima e conquistaram o Gauchão Feminino 2022. Na fase de grupos, o Imortal ficou na liderança com 13 pontos.

Na semifinal, o time gremista aplicou duas goleadas no Elite, 8 a 0 e 12 a 0. Assim, a final da competição foi o clássico GreNal e o Imortal ficou com a taça. Na ida, o resultado ficou 1 a 1 e no jogo de volta, na Arena, as Gurias golearam pelo placar de 4 a 1.

Na atual temporada, o time lidou com algumas lesões que prejudicaram o trabalho do técnico Felipe Endres. Antes da vitória diante do Athletico-PR, o Imortal vinha de uma sequência de derrotas na competição. Agora, o Tricolor tem mais cinco rodadas para ficar entre as 8 equipes e se classificar para as quartas de final.