Bottas vence corrida de classificação no GP de São Paulo

SÃO PAULO, 13 NOV (ANSA) – O finlandês Valtteri Bottas terminou em primeiro lugar na corrida de classificação para o Grande Prêmio de São Paulo de F1 e largará na pole position neste domingo (14).

O piloto da Mercedes ganhou a posição de Max Verstappen, da Red Bull, logo na largada e não saiu mais da ponta.

O líder do campeonato ameaçou atacar Bottas em determinado momento, mas se contentou com a segunda posição, que ampliou de 19 para 21 pontos sua vantagem sobre Lewis Hamilton no campeonato.

O britânico da Mercedes largara em último por causa de uma punição por irregularidades em sua asa móvel, mas ultrapassou 15 carros em apenas 24 voltas e terminou em quinto lugar. No entanto, iniciará a corrida neste domingo na 10ª posição devido a outra punição, esta por troca do motor a combustão.

Carlos Sainz, da Ferrari, foi o terceiro, seguido por Sergio Pérez, da Red Bull, em quarto. Lando Norris (McLaren), Charles Leclerc (Ferrari), Pierre Gasly (AlphaTauri), Esteban Ocon (Alpine) e Sebastian Vettel (Aston Martin) completam o top 10.

Todos os pilotos entre Norris e Vettel ganharão uma posição no grid de domingo devido à punição de Hamilton. (ANSA).