Atlético constrói resultado no início, sofre no fim, mas vence clássico contra o Cruzeiro

Em um clássico de minutos iniciais e finais eletrizantes, o Atlético Mineiro aproveitou melhor o seu momento e venceu o Cruzeiro por 3 a 2, na Arena do Jacaré. As Vingadoras abriram 3 a 0 no começo da partida, e, depois de administrar com tranquilidade por quase toda a partida, viram o time cruzeirense tentar a reação no fim, descontando duas vezes.

A vitória fez o Galo pegar o elevador na tabela do Brasileirão Feminino e subir para a sétima colocação com nove pontos. Já o Cruzeiro permaneceu com oito e perdeu apenas uma posição, justamente para o rival.

Galo forte e vingador

O clássico mineiro começou com os do times em ritmos diferentes. Enquanto o Atlético Mineiro iniciou ligado de maneira eletrizante, o Cruzeiro demorou para entrar no confronto e foi castigado por isso.

Nos primeiro toques na bola, apenas o Galo teve a posse e não demorou para abrir o placar. Aos três, Neném escapou pelo lado direito e cruzou para Ingrid Guerra finalizar. A atacante das Vingadoras bateu por baixo das pernas da goleira Taty Amaro e inaugurou o marcador.

Frenético, o Atlético não deixou o Cruzeiro respirar e seguiu marcando alto e atacando com agressividade. O segundo foi apenas questão de tempo, e não demorou para acontecer. Aos oito, Ludmila aproveitou cruzamento e cabeceou para o chão, vencendo a goleira das Cabulosas e ampliando o placar.

O Cruzeiro sentiu o início letal do Galo e quando conseguiu entrar na partida, já estava com o prejuízo concretizado. Pelos pés de Byanca Brasil, as Cabulosas tentaram uma reação ainda no primeiro tempo, mas foram castigadas outra vez. Aos 23, Dayana Rodríguez acertou um belo chute de fora da área e marcou o terceiro do Atlético Mineiro.

O Cruzeiro não desistiu da partida e continuou sua remontada aos poucos. Na reta final da primeira etapa, o time construiu bons momentos e quase descontou com um golaço de Byanca Brasil, que arriscou do meio-campo e carimbou o travessão.

Cruzeiro melhora, mas não sai do zero

O Cruzeiro aprendeu com os erros do começo da partida e voltou do intervalo ligado. Em busca de um gol para dar início a uma reação, as Cabulosas dominaram o meio-campo e pressionaram o Atlético contra o campo de defesa.

A alternativa encontrada pelo Cruzeiro para diminuir a desvantagem eram os cruzamentos na área. Em duas vitórias por cima, Carol Baiana tentou e ficou no quase.

O Atlético, em ritmo diferente para o segundo tempo, aceitou o domínio adversário, mas respondia nos contragolpes, atrás do gol que transformaria a vitória em goleada no clássico. Aos 20, Ingrid Guerra foi lançada pela direita e chutou forte para Taty Amaro espalmar, evitando o quarto.

Quando a partida parecia definida o Cruzeiro reuniu forças e incendiou a partida. Aos 40, Janaína cruzou, a bola percorreu na frente defesa e Carol Baiana entrou de carrinho para marcar o primeiro das Cabulosas.

O gol que poderia ser apenas o de honra para as cruzeirenses, serviu também como combustível para tentar uma reação. No lance seguinte, Mai Mai tocou para Marília, que aproveitou indefinição da defesa para driblar a goleira e marcar o segundo gol da Raposa.

Os acréscimos da partida foram de pura emoção com Cruzeiro no ataque, buscando o empate com o momento ao seu favor. Apesar disso, o Atlético reencontrou a tranquilidade para segurar as rivais e manter a vitória, apesar do susto, por 3 a 2.