Suárez perde pênalti, mas Grêmio bate o Ferroviário para avançar na Copa do Brasil

Invicto em 2023, o Grêmio foi dominante do início ao fim contra o Ferroviário nesta quinta-feira, 16, sofreu para abrir o placar e teve até pênalti perdido por Luis Suárez, mas conseguiu se impor para vencer por 3 a 0 e avançar na Copa do Brasil. Bruno Alves, Suárez e Ferreirinha marcaram os gols do jogo.

Com a vitória, o Grêmio avança para a terceira fase da Copa do Brasil e garante mais uma premiação, dessa vez de R$ 2,1 milhões. O adversário do Tricolor será conhecido através de sorteio.

Suárez em apuros

Muito favorito e jogando em casa, o Grêmio tomou conta do jogo desde os primeiros minutos. Foi perigo logo aos 6, com Vina, que recebeu de Cristaldo, tentou dois chutes e parou em Douglas Dias, que espalmou. O time gaúcho ficou no quase mais uma vez pouco depois, quaando Pepê pegu uma sobra na área, finalizou e foi mais um a parar no goleiro do Ferroviário.

Exceto uma subida perigosa do time cearense, o Grêmio seguiu pressionando e com as melhores chances. Foi o momento de Douglas Dias apareceu. Primeiro ele defendeu um chute fraco de Suárez aos 14. Pouco depois, o Tricolor teve um pênalti após cabeçada de Pepê bater no braço de um defensor. Aos 18, Suárez cobrou a penalidade no canto e o goleiro caiu no canto para salvar.

O Grêmio seguiu na busca do gol que inauguraria o placar. Aos 21, Cristaldo cruzou da direita e encontrou Suárez, que dominou e finalizou, mas para o lado de fora da rede. Pouco depois, em bonita combinação, Cristaldo ajeitou de letra para Reinaldo, que finalizou rente à trave. Na partida bem movimentada, o Tricolor ficou no quase novamente aos 31, em chute firme de Bitello, que Douglas Dias espalmou.

O goleiro do Ferroviário voltou a vencer um duelo contra Suárez aos 35, quando Fábio tabelou pela direita e cruzou para o chute do uruguaio, que parou na defesa. O gol teimou em sair para o Grêmio. Aos 42, Cristaldo conseguiu a finalização na área e carimbou o travessão. Na sequência do lance, Douglas Dias defendeu mais um chute de Suárez.

A pressão do Grêmio seguiu grandes e o gol finalmente saiu, só que o herói não foi um atacante. Aos 48,  Cristaldo cobrou falta e Bruno Alves foi soberano no alto para cabecear e mandar para a rede. Foi complicado, mas o Tricolor foi para o intervalo em vantagem.

Ficou mais tranquilo

O Ferroviário até voltou para o segundo tempo indo mais ao ataque, em busca da reação, e finalizou, sem levar tanto perigo. Com mais espaço, o Grêmio seguiu criando. Aos 9, após cruzamento de Reinaldo, Suárez tentou de letra e mandou para fora. Até que aos 11, o uruguaio venceu o duelo contra o goleiro ao girar na áera e bater cruzado de esquerda para encontrar a rede. Placar ampliado.

O duelo ficou extremamente confortável para o Grêmio, que trocou passes com velocidade e tomou conta da partida, com poucos ataques do Ferroviário. Com as substituições, o time gaúcho ainda ficou mais rápido, principalmente com a entrada de Ferreirinha.

Diferente do primeiro tempo quando a bola teimou em entrar, o segundo tempo foi com o Grêmio mais efetivo e aos 28, após chute de Cristado e defesa de Douglas Dias, Ferreirinha apareceu para bater firme no rebote e marcar o terceiro. O jogo ficou bastante aberto. Para o Ferroviário, aos 34, Erick Pulga saiu na cara do gol, mas bateu cruzado demais e mandou para fora.

O atacante do time cearense voltou a receber em velocidade contra a defesa aos 37, quando avançou bastante pelo lado esquerdo e dessa vez seu chute tirou tinta da trave. No lá e cá, aos 41, Ferreirinha pegou a sobra na segunda trave, bateu no contra-pé e Douglas Dias fez uma defesa espetacular. O restante do tempo foi protocolar. Imortal classificado.