Análise: São Paulo vence Tigre sem dificuldades, mas pode ser mais eficiente

Marcelo Baseggio

O São Paulo venceu o Tigre na noite desta terça-feira, no Morumbi, por 2 a 0, e garantiu a classificação direta para as oitavas de final da Copa Sul-Americana. O time comandado por Dorival Júnior não teve dificuldades para superar o adversário e fazer o dever de casa, mas poderia ter sido mais eficiente ao longo dos 90 minutos.

Pela diferença técnica entre os dois elencos, o São Paulo fez o esperado: mandou no jogo, criou inúmeras oportunidades de gol, mas, assim como nos últimos compromissos, falhou na hora da conclusão em muitas delas.

Os dois gols da vitória, por exemplo, só foram sair na segunda metade da etapa complementar, um deles já nos acréscimos. É fato que o São Paulo poderia ter encaminhado o triunfo muito antes.

É verdade que o Tricolor entrou em campo nesta terça-feira com um time alternativo, contando com seis titulares, mas era bastante perceptível a superioridade dos donos da casa, mesmo não tendo à disposição força máxima.

O fato de o Tigre ter tido um jogador expulso ainda no primeiro tempo também expõe a falta de eficiência do São Paulo na cara do gol. Em superioridade numérica durante mais da metade da partida, o time demorou muito para estufar as redes adversárias.

Depois de um início dos sonhos à frente do São Paulo, Dorival Júnior segue apresentando um certo nível de desempenho em todos os jogos, mas ainda tem como grande desafio fazer sua equipe ser mais letal na cara do gol. A grande questão é se isso será possível com o trabalho diário ou depende exclusivamente da qualidade técnica dos jogadores.

Disputando uma competição em que é um dos clubes com um dos melhores elencos, o São Paulo caminha a passos largos para chegar longe mais uma vez na Copa Sul-Americana. A próxima fase, porém, deverá contar com algumas das equipes que estavam participando da Libertadores. O nível de dificuldade aumentará, e o Tricolor precisa estar preparado.