Com gol no fim, Corinthians bate o Cruzeiro nas quartas do Brasileirão Feminino

No último duelo da ida da fase quartas de final do Campeonato Brasileiro Feminino, o Corinthians venceu o Cruzeiro por 2 a 1, em Minas Gerais. As Brabas, que tiveram a melhor campanha na primeira fase marcaram o gol da vitória aos 50 minutos do segundo tempo. Gabi Zanotti e Victória Albuquerque marcaram para o time paulista, enquanto Marília descontou para as Cabulosas.

As equipes voltam a se enfrentar na partida derradeira pela vaga na próxima segunda-feira, 26, às 18h30, em São Paulo. Quem se classificar, irá enfrentar o vencedor do duelo entre Santos e Flamengo.

Duelo animado

A partida já começou com finalização certa e o Cruzeiro acertou o alvo com Byanca Brasil, em falta lateral, que Lelê defendeu em dois tempos. Mas a primeira chance clara foi do Corinthians, com Jaque Ribeiro, que ganhou no alto após cruzamento e cabeceou à direita, com muito perigo. As Brabas chegaram mais uma vez aos 11, em chute de longe de Luana, firme, mas que parou na goleira Taty Amaro, bem colocada.

O jogo esteve aberto e o Cruzeiro quase abriu o placar aos 13, quando após boa jogada, Marília recebeu na entrada da área e bateu por cima do gol, levando muito perigo. No lá e cá, o Corinthians reclamou muito de um possível pênalti aos 16, mas o VAR, após análise, não viu infração. Já aos 20, Jheniffer ajeitou na área de cabeça para Tamires, que bateu cruzado e rente à trave. Brabas no quase.

O Corinthians conseguiu bons momentos e mais uma vez ficou no quase, em chute firme de Jheniffer, que Taty espalmou. Aos 26, Tamires arriscou de longe e a bola saiu rente à trave. Então aos 31, o gol que abriu o placar, quando Gabi Portilho recebeu de Luana pela direita, bateu cruzado e Gabi Zanotti apareceu na pequena área e completou para a rede. Brabas na frente.

O placar poderia ter sido ampliado aos 38, mas Taty Amaro fez uma defesa espetacular ao defender uma finalização de Gabi Portilho em rebote dentro da área. O Cruzeiro não conseguiu impor uma grande pressão, mas empatou. Aos 45, após cobrança de escanteio pela direita, Marília apareceu na primeira trave e desviou para a rede. Tudo igual no primeiro tempo.

Emoção no fim

O segundo tempo teve um início mais truncado e com menos finalizações do que a primeira etapa. O Corinthians até teve chance, com Gabi Portilho pegando uma bola afastada por Taty Brasil, mas chutando mal. As Brabas foram mais propositivas, mas sem que isso significasse chances claras de gol. Já o Cruzeiro não abdicou do ataque, mas apareceu na frente somente em cruzamentos para a área.

Após o início truncado, paralisado e de poucas emoções, o Corinthians por pouco não voltou para frente do placar aos 18, quando Jheniffer recebeu na área, bateu firme e a bola saiu ao lado do gol, com muito perigo. Aos 23, mais uma finalização corintiana, com Gabi Portilho, que recebeu na área, bateu forte e mandou por cima. Faltou calma para a atacante que tinha uma boa opção de passe.

As melhores idas ao ataque seguiram com o Corinthians. Aos 28, Millene pegou sobra de bola na entrada da área, bateu firme, mas a bola foi por cima do gol. Aos 34, Gabi Portilho passou como quis pela marcação, cruzou e quase marcou um gol de cobertura sem querer, parando em boa defesa de Taty Amaro. A goleira do Cruzeiro ainda apareceu bem novamente aos 36, em dividida após bate rebate na área.

A reta final foi de um Corinthians mais propositivo, enquanto o Cruzeiro tentou se segurar e administrar a posse quando teve a bola. Na pressão, o time paulista teve um pênalti após Gabi Portilho ser derrubada na área por Janaína. Aos 50, Victória Albuquerque foi para a cobrança e garantiu a vitória das Brabas.