São Paulo consegue virada para vencer o Goiás em casa

O São Paulo venceu o Goiás por 2 a 1, de virada, na noite deste sábado, 27, no Morumbi, em partida válida pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O tricolor paulista chega a sete jogos sem perder.

O resultado leva o São Paulo aos 15 pontos, chegando à terceira posição momentânea na competição. Derrotado, o Goiás segue ameaçado pela zona do rebaixamento, somando apenas sete pontos, aparecendo na 16ª posição.

Pressionou mas levou

O primeiro tempo do jogo entre São Paulo e Goiás indicou como seria o sofrimento do visitante em jogar no Morumbi, com a torcida marcando presença em peso na noite deste sábado.

Logo aos 7 minutos, Caio Paulista foi para cima da marcação, conseguiu se desvencilhar, invadiu a área e bateu cruzado, com força, obrigando Tadeu a fazer ótima defesa.

Mesmo sendo melhor, o São Paulo abria espaços para os contra-ataques do Verdão. Assim, o visitante passou a criar boas chances e também a querer buscar mais pela posse de bola. Aos 28 minutos, Matheus Peixoto tocou para Dieguinho, que fez um cruzamento caprichado. Na área apareceu Maguinho, que, sozinho, cabeceou no canto e não deu chances para Rafael.

O time comandado por Dorival Júnior sentiu o golpe e demorou a retomar o controle da partida. Apesar de voltar a ser melhor no jogo, os donos da casa deixaram a missão da virada para o segundo tempo.

Falha salvadora e busca até o fim

No segundo tempo, o São Paulo voltou a aplicar sua pressão, só que cada vez mais perigosa contra o Goiás. O time de Emerson Ávila recuava ainda mais, inclusive com substituições que indicavam que o Goiás colocaria um caminhão verde na frente do gol para evitar o empate.

Não funcionou. Aos 11 minutos,  Alisson recebeu pelo lado direito e tocou para trás para Pablo Maia. De longe, o meia mandou um chute forte, a bola desviou em Bruno Santos e matou o goleiro Tadeu, que mesmo com o desvio, acabou falhando no lance e viu a bola passando por entre suas mãos.

O gol da virada parecia questão de tempo. Ele até veio aos 37 minutos, com Marcos Paulo, de cabeça, mas o VAR sinalizou a posição de impedimento do atacante. O São Paulo não desistiu.

Aos 45 minutos, em escanteio cobrado na pequena área, Diego Gonçalvez não conseguiu afastar e a bola acabou sobrando para David, que não titubeou, mandou uma bomba a queima roupa e garantiu a euforia no Morumbi e uma virada emocionante.